修电脑日志-鼠标右键没有git bash here

发布于 2022-05-28  302 次阅读


  1. (win按键+R打开运行小窗口)在“运行”中输入‘regedit’,打开注册表。
  2. 在注册表编辑器界面 HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell中进行设置,如果Background目录下没有shell文件夹就新建shell文件夹。
  3. 在shell目录下 新建项 Git Bush Here,这一步相当于把Git Bush Here加到鼠标右键菜单里,但并没有实际意义,只是个虚名
  4. 在 Git Bush Here 下新建Command项,随后修改Command项的默认值修改为: Git安装目录\bin\bash.exe --login -i,注意:需要根据自己安装的Git目录进行配置。
  5. 键 Git Bush Here 快捷方式添加一个 Icon,这样看起来就美观很多。在Git Bush Here 项下 新建字符串值 Icon 然后编辑 Icon值, D:\git\Git\mingw64\share\git\git-for-windows.ico ,注意:需要根据自己安装的Git目录进行配置

下方为配置好的截图:


星星温柔泛滥,人间至善